Иркутск

Аппарат УЗИ экспертного класса - наиболее современный способ диагностики многих заболеваний

Клиника «МАТЬ и ДИТЯ Барнаул» рада предложить своим пациентам УЗ-исследования на аппарате экспертного класса. Чем выше класс УЗИ сканера, тем выше диагностическая точность, тем лучше технические характеристики и производительность

Клиника «МАТЬ и ДИТЯ Барнаул» рада предложить своим пациентам УЗ-исследования на аппарате экспертного класса. Чем выше класс УЗИ сканера, тем выше диагностическая точность, тем лучше технические характеристики и производительность. Ультразвуковые аппараты экспертного класса обладают рядом значимых преимуществ, по сравнению с аналогами.

Что же это такое?

Это ультразвуковое обследование на аппаратуре категории премиум, т.е. оборудовании высокого уровня разрешения с множеством дополнительных функций, которые улучшают качество картинки и, следовательно, улучшают качество обследования. Как правило, это дорогие аппараты на рынке медицинского оборудования.

В чем их особенность, в чем специфика? Почему нужно стремиться делать исследования на аппаратах экспертного класса?

Основной критерий - это разрешающая способность современного УЗ оборудования различать мельчайшие детали структур. Эта технология реализуется с помощью высокоплотных датчиков и высокоточной математики, которая обеспечена в этом оборудовании.

Каждый датчик имеет определенный набор пьезоэлементов. В аппаратах недорогого класса, которые предназначены для скринингового обследования в поликлиниках, небольших частных медицинских учреждениях плотность этих элементов невысока, т.к. она определяет стоимость датчиков. Чем больше плотность, тем более точной и достоверной будет диагностика.

Второй, не менее важный критерий - какой набор программ заложен в данном оборудовании. Для того, чтобы обеспечивать высокотехнологический уровень исследования, как правило, закладывают очень дорогие пакеты программного обеспечения, и это позволяет визуализировать наиболее тонкие детали, изменения структур органов, сосудов и тканей.

Особенно актуально применение экспертного УЗИ в ангиологии, кардиологии, в акушерстве. Современная техника позволяет выбирать тип датчика, частоту, а также проводить допплерографию, 4D исследования при беременности (трехмерное изображение в реальном времени). Благодаря таким данным врач может диагностировать различные аномалии развития плода, даже самые мелкие. В частности, достигается хорошая визуализация патологий головного мозга, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов.

uzi.jpg

Проведение экспертного УЗИ позволяет:

  • распознать заболевания на самых ранних стадиях;
  • выявить наиболее точный диагноз у человека при достаточно размытой клинической картине;
  • своевременно назначить верное лечение;
  • контролировать процесс лечения.

Безопасность

Ультразвуковая диагностика используется в мире уже более 30 лет. За это время она сделала огромный шаг вперед. Столь быстрое её развитие, когда постоянно появляются новые диагностические методы, порождает опасения о возможных неблагоприятных воздействиях на организм человека. Безопасность УЗ-аппарата экспертного класса сертифицирована по международным стандартами соответствует принципам ALARA (уровень излучения энергии ниже самого низкого её уровня) при котором нет опасного уровня акустического воздействия даже на плод. Это дает возможность сделать УЗИ плода в различные сроки беременности без вреда для малыша.

В Барнаульском центре репродуктивной медицины существует возможность проведения экспертного ультразвукового исследования. Основное преимущество заключается в том, что процедура осуществляется на новейшем оборудовании и высоко квалифицированными специалистами.

Опыт и профессионализм врача очень важны, поскольку в противном случае диагностика будет слишком поверхностной.

В нашей клинике УЗ диагностика проводится на аппарате Voluson E8 — ультразвуковой диагностической системе компании GE (General Electric) Healthcare Austria GmbH &Co OG экспертного класса с цветным, двунаправленным энергетическим, тканевым, импульсно- и постоянно-волновым допплером, 3D, 4D УЗИ.

Высокое качество визуализации, передовые технологии обработки изображения позволяют с успехом использовать его в самых разных областях. Это акушерство, гинекология, абдоминальные исследования и маммология, урология и эхокардиография, поверхностно расположенные органы и исследования сосудов, мускуло-скелетные исследования, а также транскраниальная допплерография у взрослых, онкология и интраоперационные исследования.